Der globale Markt für Erbsenprotein wird bis 2025 einen Wert von 176 Mio. US-Dollar erreichen.
Das entspricht einem Wachstum von ca. 33% im Zeitraum 2018-2025 und einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate von 7,7%. Faktoren wie die anwachsende Weltbevölkerung, das steigende Gesundheitsbewusstsein und die steigenden Einführungen innovativer Produkte treiben das Wachstum des Erbsenprotein-Marktes voran.
Isolate mit hohem Proteingehalt machen den größten Teil des Industrieumsatzes aus. Das Marktsegment wird sich voraussichtlich mit einer Wachstumsrate von über 22% vergrößern. Nahrungsergänzungsmittel sind mit einer Wachstumsrate von über 24% im Prognosezeitraum das am schnellsten wachsende Anwendungssegment. Merkmale wie ein hohes Aminosäureprofil, eine ausgezeichnete Emulgierung, gute Wasserbindeeigenschaften und eine hohe Löslichkeit unterstützen den Einsatz von Erbsenprotein in der Lebensmittelindustrie.
Erbsenprotein enthält alle essentiellen Aminosäuren, die für eine gesunde Körperfunktion erforderlich sind. Es ist zu 100% vegan und laktosefrei und eignet sich daher besonders gut auch für Menschen mit Allergien oder Unverträglichkeiten.