Viele Liebhaber von Fleisch- und Fischgerichten sind nicht bereit, entsprechende Produkte komplett durch pflanzlichen Alternativen zu ersetzen. Gleichzeitig möchten sie sich gesünder und nachhaltiger ernähren, ohne auf Geschmack zu verzichten.

Hybridprodukte stellen hier eine gute Alternative dar, weil sie Textur und Geschmack mit positiven gesundheitlichen Aspekten verbinden. Hybridfleisch- und Fischprodukte beinhalten sowohl pflanzliche Proteine als auch tierische Komponenten. Sie schonen Umwelt und Ressourcen und bieten den Vorteil, dass sie weniger ungesunde Fette und Cholesterin enthalten als traditionelle Produkte. Gleichzeitig bleiben sie reich an Ballaststoffen und Proteinen.

Damit bieten Hybridprodukte eine erstklassige Wahl für Flexitarier in dem heutigen dynamisch-innovativen Umfeld der Lebensmittelentwicklung.

EUROSOY bietet dabei exzellente Produkte – vor allem aus den Bereichen VEGACON 90 (Sojaproteinisolate) und VARIOPLANT PP (Erbenproteine) sowie VARIOPLANT FB (Fava Bohnenproteine), die sich für die Entwicklung von Hybridprodukten hervorragend eignen.